26 de outubro de 2009

O colesterol e a vida

O COLESTEROL E A VIDA
INTRODUÇÃO
Uma surpresa aos mais desavisados: o colesterol não é uma gordura. Nossa! Mas é importante saber que ele se comporta como tal, e causa tanto mal quanto a sua parente. Agora, o que seria a vida sem o sabor do colesterol?


CONTEÚDO
O dilema gastronômico filosofal atual é que a vida não tem sabor sem o colesterol, e sem sabor, não há prazer em viver a vida. O prazer dá sentido a vida e o colesterol tras prazer as pessoas. Quem consegue imaginar comer um ovo frito na água, ou batatas fritas na água, ou visulaizar uma criança lamber os dedinhos porque ficaram sujos com água. Isso é inimaginável. O colesterol é uma forma de homenagear a vida com aventura, pois, comê-lo em demasia sem infartar é uma façanha. O infarto, dito dessa forma, parece ser apenas uma consequência natural do colesterol, mas e a vida estressante do cotidiano não influencia nisso também?! Emagrecer mantendo o estresse causa infarto do mesmo jeito que manter-se gordo sem estresse. O ideal é achar um meio termo entre o prazer de comer e a forma de viver.


CONSIDERAÇÕES FINAIS
O colesterol faz parte do modernismo e veio para ficar trazendo prazer a quem o come. A vida sem colesterol seria algo entre a monotonia e tédio, mas o prazer de comer em demasia causa problemas. O colesterol merece uma reflexão.

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