28 de agosto de 2011

III CORRIDA DUQUE DE CAXIAS - MACEIÓ

A corrida foi organizada pelo exército que merece aplausos de pé. Foi incrível como tudo ficou bem organizado ao contrário da corrida organizada pelo corpo de bombeiros de Alagoas. Parabéns.
O que me marcou nesta segunda corrida como maior aprendizado e mensagem foi "Aprender com os próprios erros". O principal erro foi, desta vez, ter ficado no final para sair na hora da largada. Habia três pelotões de pessoas:o primeiro, corredores profissionais que saem com toda velocidade; o segundo, dos participantes que saem correndo mais vagarosamente ou que saem andando em plena corrida; e o terceiro, de pessoas que estão apenas para curtir tudo e poarticipar do seu jeito. Eu fique no pelotão errado. Quando ouvi o sinal da largada fiquei olhando para o relógio e percebi que só começei de fato a corrida quando já havia se passado dois minutos. No final foi que percebi o desfalque do tempo, pois, o corredor que chegou no 212 lugar fez um tempo de 30:00 e eu, que cheguei 23 posições depois, fiz tempo de 31:06. Correr é igual a fazer vestibular onde uma questão faz a diferença, mas também como vestibular há sempre uma nova corrida.
Foram muitas emoções porque desta vez eu quiz correr para não chegar no último lugar e assim o fiz. Foi ótimo mesmo.
Parabéns a todos os corredores e em especial aos primeiros colocados de cada categoria.